Рассказы о космосе, тайны планет, вселенная
Поиск по сайту:
Поиск



Рассказы о космосе

100 тысяч метров — опасность метеоров

Это интересно
100 тысяч метров — опасность метеоров Еще выше — полная тишина. Не распространяются звуковые волны. Исчезает рассеивание света. Темно. Очень темно! Абсолютная чернота! Пропадает ощущение глубины пространства. Необычные восприятия со стороны органов чувств заставляют подумать 0 защите психики космонавта.

Орбита! Состояние невесомости. Оно не отражается на жизненно важных функциях организма — кровообращении, дыхании, пищеварении, но влияет на координацию движений и также требует своей доли заботы со стороны космических медиков.

А когда от орбитальных полетов перейдут к полетам в другие миры? Пока еще прогулки к звездам, субсветовые скорости — абсолютная фантазия. Такая же маниловщина думать о влиянии подобных скоростей на организм, о том, как скажется на жизни «парадокс времени», вытекающий из теории относительности. Биологи, однако, уже думают и уже многого опасаются. Боятся, например, что при переходе известного порога скорости начнет увеличиваться масса атомов. Как это скажется на живом организме?

Не учтешь любой из действующих факторов космического полета — и это может привести к большим неприятностям для экипажа корабля.

В космическую медицину входят почти все медицинские и биологические науки. Она самая молодая, но одна из наиболее всеобъемлющих.

Будущее — за космической медициной, медициной здоровых людей. Ведь сплошь здоровые люди — это тоже космическое достижение!

Найти в Аренду элитные квартиры в Кыргызстане.
 
Читайте также:

  • «Ноль килограммов»
  • На Большой земле Нансен и Иогансен
  • Космонавт на земле преодолевает «вибрационный барьер»
  • Лучевая болезнь, к сожалению, приобрела права гражданства
  • Было бы здоровье!


  • Яндекс.Метрика