Рассказы о космосе, тайны планет, вселенная
Поиск по сайту:
Поиск



Рассказы о космосе

«Товарообмен» без какого-либо обмана

Это интересно
«Товарообмен» без какого-либо обмана Для обоюдного благополучия. Правда, существует опасность, что под влиянием излучения начнутся мутации хлореллы, и к чему это приведет — доподлинно неизвестно.

С газами кабины мы справились. Но охлаждаются стены кабины. За ними внутренность корабля. А потом человек, находящийся внутри кабины. Чтобы этого не произошло, созданы автоматические обогреватели. Имеется терморегулятор, как в холодильнике или электроутюге. Температура снизилась ниже нормы — включились обогреватели. Кабина нагрелась — печка выключилась.

Если наступил перегрев, охлаждающая жидкость (или, как ее называют, «жидкий хладоагент») поступает в радиаторы и начинает снижать температуру атмосферы корабля.

Регулировка состава атмосферы, температуры, давления создает приемлемый микроклимат в кабине космонавта.

А есть еще продукты жизнедеятельности человека, живого организма; есть еще мусор, который тоже надо куда-то девать. Можно, конечно, выкидывать в Космос. Но тогда все это будет долгое время сопровождать корабль. Микроклимат восстановится, но пейзаж да и девственная чистота межзвездности пострадают. Нужна специальная аппаратура и для этих очищений и для улучшения микроклимата корабля.

Микроклимат — это температура, воздух, давление, влажность. Сегодня у наших космонавтов есть все климатические условия для коротких полетов. Остальные условия — технические и биологические.
 
Читайте также:

  • Все в руках человеческих
  • Можно ли привыкнуть!
  • А вот как там работать?
  • Красивое слово «скафандр»
  • Было бы здоровье!


  • Яндекс.Метрика