Рассказы о космосе, тайны планет, вселенная
Поиск по сайту:
Поиск



Рассказы о космосе

Были ли пришельцы?

Это интересно
Были ли пришельцы?Но что бы сказали любители гипотез, если бы им были предложены, например, гипотезы следующие: «Луна больше Земли», «вода плотнее золота», «Америку открыл Людовик XVI»?..

Любители, разумеется, возмутятся тем, что мы посмели назвать элементарную ложь благородным именем «гипотеза». Но почему-то считается гипотезой, когда рассуждают о развалинах Тиуанако в Южной Америке и сообщают, что им 12—15 тысяч лет, в то время как им в 12—15 раз меньше; когда изумляются календарям на 200 с лишним дней, в то время как известно, что у древних народов бывали календари и по Солнцу, и по Луне, и по Венере; когда с серьезным видом пытаются утверждать, что первобытный коммунизм заимствован инками у неведомых пришельцев. Наконец, «зальцбургский параллелепипед», о котором известно все, кроме самого факта его существования (во всяком случае, в Зальцбурге о нем не слыхивали)...

Но не все же соображения о пришельцах столь удручающе просты? Не все. «Повести Белкина» написал не Пушкин, а какой-то Белкин. Можно даже ряд доказательств подобрать. Но зачем? — скажете вы. Ведь сотни фактов удостоверяют, что именно Пушкин написал... Зачем составлять сложные гипотезы, когда есть простые решения?

Вот и мы говорим: «Зачем?» Зачем видеть атомный реактор на корабле без весел и с «лучиками»? Ведь куда вероятнее, что это просто корабль с убранными веслами. Зачем в летающих островах и людях, «взятых сыновьями неба», видеть не искаженные представления, мечту и фантазию древнего человека, а нечто вроде отчета о прибытии космических гостей? Зачем громадный труд десятков тысяч рабов, воздвигших во II веке комплекс Баальбека, объяснять «небесным вмешательством»? Великий бог «в скафандре» — космонавт? Все, конечно, может быть. Но это опять сложное, маловероятное объяснение, в то время как возможны предположения более простые, естественные, вероятные: изображения богов, как и царей, отличались когда-то громадными размерами (фараоны на египетских фресках).

Скафандр космонавта? Да, конечно, если только забыть о причудливом разнообразии костюмов, головных уборов и украшений различных народов, различных веков.

Мы удивляемся в связи с этим недостатку фантазии у тех, кто составляет «многоэтажные гипотезы», и предлагаем еще несколько на выбор.

Вознесение на небо Иисуса Христа, да еще недалеко от Баальбека, — не отражает ли оно старт неведомых пришельцев? (Впрочем, события, кажется, опережают нашу книгу: совсем недавно один ленинградский специалист «установил», что «святая троица» — это три космонавта, прилетевших на Землю, причем Иисус Христос не кто иной, как... врач экспедиции, применявший метод лечения гипнозом.)

Египетские пирамиды не слишком ли громадны для тогдашнего уровня египтян? К тому же они появились на заре древнего царства, около 50 веков назад, и после в таких масштабах уже не строились. А ведь культура и производственные возможности Египта росли! К тому же в размерах великой пирамиды Хеопса кое- кто обнаруживает... удивительные соотношения с радиусом Земли, земной орбиты. Не ясно ли, что это
ОНИ?

Примерно 30—20 тысяч лет назад процветала чудесная реалистическая пещерная живопись, позже по- чему-то пришедшая в упадок. Не ясно ли?..

Число таких примеров можно увеличить.
 
Читайте также:

  • Как купить цифровой фотик
  • Зачем нужен юрист
  • Есть ли жизнь на Марсе
  • Псевдоним остается нераскрытым
  • Космические пришельцы


  • Яндекс.Метрика