Рассказы о космосе, тайны планет, вселенная
Поиск по сайту:
Поиск



Рассказы о космосе

Чем больше романтиков в Космосе, тем ближе становятся звезды!

Это интересно
Чем больше романтиков в Космосе, тем ближе становятся звезды! Молодая девушка в голубом спортивном костюме со вкусом заканчивала долгожданную трапезу, состоявшую из лука, картофеля и черного хлеба. Серовато-синие, блестящие от удовольствия глаза с любопытством оглядывали все вокруг, будто окружающий мир впервые открылся перед ними во всем своем великолепии. Так, собственно, и было.

Валентина Владимировна Терешкова впервые смотрела на мир глазами космонавта. Только что наиболее любимым своим способом — на парашюте — закончила она полет, поставивший ее в ряды первых. Земля шумела. Не прекращались подробные репортажи о полете, о семье героини, о роли женщин в семье и обществе. Вспомнили Жанну дАрк, Софью Ковалевскую, Анку-пулеметчицу, Марину Раскову, Зою Космодемьянскую и других героинь.

Американки жаловались на косность руководителей космических полетов в США, отказавших в просьбе готовить их, женщин, в космонавты. И не одному мужчине пришлось в день начала полета заниматься домашними делами. Прекрасной половине человечества было некогда. С жадностью ловилось каждое сообщение о полете женщины-космонавта, велись рассуждения о роли слабого пола в истории человечества. Известный артист Грибов шутил: «Снова, как после знаменитого конклава, признавшего женщину человеком, они
вновь почувствовали свое божественное предначертание...»

Ликовали все. Лучшим признанием подвига Терешковой был сам факт, что женщина стала Космонавтом-6.
 
Читайте также:

  • Ю. Гагарин объявил пятиминутную готовность
  • Кто же она — Валя Терешкова?
  • Звезды становятся ближе
  • Как летишь по отношению к Земле
  • Теоретические расчеты обретают плоть и кровь


  • Яндекс.Метрика