Рассказы о космосе, тайны планет, вселенная
Поиск по сайту:
Поиск



Рассказы о космосе

Испытано в Космосе

Это интересно
Испытано в Космосе Их дело продолжает все человечество. Ибо люди всегда будут стремиться познать окружающий их мир. И покорить его.


Открытое, мужественное лицо. Легкие морщинки у глаз и седина на висках. Спокойный, внимательный взгляд человека, немало испытавшего на своем веку. И много сделавшего. Таким увидел мир полковника Георгия Тимофеевича Берегового, отправившегося 26 октября 1968 года в космический рейс на корабле «Союз-3».

Путь к этому полету был длинным —- гораздо длиннее, чем у других героев космоса. Береговой родился, когда еще жил В. И. Ленин, когда народ, залечивая раны гражданской войны, приступал к грандиозному строительству. Его мальчишеские мечты рождались в те годы, когда страну волновала челюскинская эпопея, подвиги первых Героев Советского Союза. Чкалов и Громов были любимыми героями ученика Енакиевской школы Георгия Берегового. Он мечтает о небе, а для него мечтать — значит действовать.

Семиклассник рвется в аэроклуб. Учителя отговаривают его, но тщетио. Через год пятнадцатилетний мальчишка с фанерным чемоданчиком в руках зашагал своей дорогой, еще не подозревая, что она приведет его в кабину космического корабля. Преподаватель физики и математики дарит ему на прощание книгу Джимми Коллинза «Летчик-испытатель». На первой же странице ее Георгий прочтет: «У меня была мечта. Я не могу сказать, в чем она заключалась. Могу только сказать, что желание летать было одним из ее проявлений...» Прочтет и подумает: «Это про меня». И с чех пор надолго не расстанется с книгой. Через десять лет он напишет своему учителю: «Подаренный Вами «Джимми» сгорел вместе с моим самолетом. Но мечта сохранилась. Она меня будоражит по сей день...
Короче говоря, хочу стать испытателем».
 
Читайте также:

  • Беспилотный корабль «Союз-2»
  • Но за эти десять лет произошло многое
  • Трое в одной кабине
  • Пионер Космоса
  • Калуга - Космос


  • Яндекс.Метрика