Рассказы о космосе, тайны планет, вселенная
Поиск по сайту:
Поиск



Рассказы о космосе

Беспилотный корабль «Союз-2»

Это интересно
Беспилотный корабль «Союз-2» И вот 25 октября 1968 года. Стартует беспилотный корабль «Союз-2». А через сутки мощная ракета-великан выводит на орбиту «Союз-3». Понадобились огромные знания и опыт 47-летнего полковника Берегового, чтобы выполнить сложнейшие задания, связанные с этим полетом. В СССР уже проводились эксперименты по автоматическому управлению космическими аппаратами. Теперь понадобилось участие человека, который осуществил бы их сближение и провел необходимые маневры. Ведь это шаг к созданию лабораторий в космических окрестностях Земли.

Радиосистема корабля отыскала в пространстве «Союз-2», и началось автоматическое сближение. Когда дистанция сократилась до 200 метров, Береговой взял управление на себя и дальнейшее маневрирование производил вручную. Летчик включал двигатель, ориентировал корабль по Солнцу, изменял его орбиту. «Союз-3» покорно повиновался пилоту.

Телевизионный глаз проник внутрь корабля, и можно было разглядеть, как работает космонавт, как переходит из отсека в отсек. И впервые земляне смогли со стороны увидеть собственную планету. В иллюминаторе торжественно плыла Земля, колыбель человечества, отправляющая героев в космические дали и восторженно встречающая своих небесных сынов, как она встретила 30 октября двенадцатого советского космонавта Георгия Тимофеевича Берегового.

Нужна Разработка сайтов в Бишкеке с коммерческим уклоном ?
 
Читайте также:

  • Все в руках человеческих
  • Лицом к лицу с Аполлоном
  • Испытано в Космосе
  • Земля следила за каждым шагом своего сына
  • Но главным остается Космос. Новые дали ждут своих героев


  • Яндекс.Метрика