Рассказы о космосе, тайны планет, вселенная
Поиск по сайту:
Поиск



Рассказы о космосе

Система энергопитания

Тайны планет
Система энергопитания На втором витке выяснилось, что под угрозой находится система энергопитания (нарушилась подача кислорода в топливные элементы). Мощность энергетической установки резко упала, и космонавты вынуждены были изощряться, чтобы любой ценой сэкономить электроэнергию. Разговоры с Землей были сведены к минимуму. Не теряя присутствия духа, пилоты использовали каждый благоприятный момент, когда топливные элементы переставали капризничать, и проводили намеченные программой эксперименты (всего их было запланировано 17!).

Они фотографировали Землю, облака, зодиакальный свет, сумели дважды засечь запуски ракет, разглядели специально выложенный на Земле знак, наблюдали за движением морских кораблей и даже связались с царством Нептуна, где в подводной лаборатории, на глубине 60 метров, находился их коллега Карпентер.

Трудностей, выпавших на долю Купера и Конрада, было достаточно. Из строя вышли шесть двигателей системы ориентации и маневрирования на орбите. Падала температура в скафандрах. 27 августа значительно снизилась температура в кабине. И все же главная задача полета — исследование воздействия длительного пребывания в невесомости на организм человека — была выполнена. «Джемини-5» сделал 120 витков и через восемь суток благополучно вернулся на Землю.

Рекорд дальности и продолжительности космического полета вскоре был побит Френком Борманом и Джеймсом Ловеллом. За 330 часов 35 минут их «Джемини-7» совершил 206 кругосветных путешествий. 206 раз встречали космонавты восход Солнца в течение своего двухнедельного полета (с 4 по 18 декабря 1965 года). Но не эти встречи доставили им наибольшую радость. 15 декабря на орбиту вышел «Джемини-6» с Уолтером Ширрой и Томасом Стаффордом на борту. Сделав четыре витка, он догнал своего предшественника, и корабли сблизились до расстояния в 2—3 метра. Рандеву «Близнецов» (именно так они тогда и выглядели) продолжалось 5,5 часа. Затем «Джемини-6» включил двигатели, и старожил Космоса, искусно маневрируя, изменил орбиту корабля. На следующий день, послав прощальную телеграмму, экипаж «Джемини-6» возвратился на Землю, где через два дня встретил своих «братьев по Космосу».

Эти полеты означали большой успех американской космонавтики. Неполадок возникало значительно меньше, чем ранее, да и программу удалось выполнить почти полностью. Тревогу вызвал неудавшийся запуск «Джемини-6» 12 декабря, когда система обнаружения
неисправностей выключила двигатели первой ступени. Как выяснилось позже, это произошло потому, 4fo один из штеккерных разъемов в системе электропитания не был закреплен должным образом и предварительно отсоединился под воздействием вибрации. Космонавты покинули кабину через 1,5 часа.

Сам же полет обоих кораблей прошел без особых осложнений. Кроме встречи на орбите, были проведены намеченные два десятка экспериментов, в том числе: проверка влияния длительной невесомости на костную и кровеносную системы человека, изучение остроты зрения по наземным ориентирам. Выяснялись также и такие вопросы, как питание, водообмен, регуляция теплообмена, работа без скафандра. Космонавты много
фотографировали, проводили опыты по космической навигации, испытывали (правда, без особого успеха) лазерный луч для связи с наземными станциями слежения.

После этих полетов на повестку дня выдвинулась следующая задача — стыковка в Космосе. Это впервые осуществили Нейл Армстронг и Дэвид Скотт 16 марта 1966 года. Их «Джемини-8» должен был провести в Космосе трое суток, в течение которых предполагались: стыковка с ракетой «Аджена-8» (ее запустили на 1 час 41 минуту раньше «Джемини-8»), выход Скотта в открытое космическое пространство и ряд других экспериментов.
 
Читайте также:

  • Отсутствие дня и ночи
  • Предложение Стаффорда
  • Полет, однако, пришлось прервать гораздо раньше
  • Лицом к лицу с Аполлоном
  • 20 февраля 1962 года пилот поднялся на корабль «Френдшип-7»


  • Яндекс.Метрика