Рассказы о космосе, тайны планет, вселенная
Поиск по сайту:
Поиск



Рассказы о космосе

Теоретические расчеты обретают плоть и кровь

Тайны планет
Теоретические расчеты обретают плоть и кровь Формулы воплощаются в аппараты. Человек все настойчивей стучится в двери Космоса. Пока еще об этом мало кто знает. В жизни страны на повестке дня стоят еще иные задачи.

Но приходит час, и необычайная энергия, творческий и организационный талант С. Королева приносят свои плоды. Он умело координировал работу крупнейших коллективов, создающих ракетно-космические системы. С его именем связаны все первые завоевания Космоса: первый искусственный спутник, ракета, доставившая советский вымпел на Луну, автоматическая станция, сфотографировавшая ее обратную сторону, пилотируемые космические корабли.

Он провожал в небеса каждого космонавта и давал советы во время полета, молниеносно принимая единственно правильное решение в любой обстановке.

Стальная стрела устремляется в небо — неудержимая, как мечта. Это памятник людям, прорубившим окно в Космос. У его подножия возвышаются бюсты героев, прокладывавших пути в неведомое. Пионер Космоса Юрий Алексеевич Гагарин. Первая женщина- космонавт Валентина Владимировна Терешкова. Первопроходчики открытого Космоса Павел Иванович Беляев и Алексей Архипович Леонов. Владимир Михайлович Комаров, впервые поднявший на орбиту научную лабораторию — трехместный космический корабль — и трагически погибший во время второго полета. Открывает Аллею Героев бюст человека, которого все космонавты считают своим «крестным отцом». Он никогда не поднимался в ракете. Но именно благодаря ему мощные аппараты преодолели земное притяжение и вырвались за пределы атмосферы.

Королев прожил 60 лет. Их хватило на то, чтобы осуществить вечную мечту человечества. Их достаточно для того, чтобы имя его стало бессмертным.
 
Читайте также:

  • Но главным остается Космос. Новые дали ждут своих героев
  • Космос действительно становится все ближе к нам
  • Ю. Гагарин объявил пятиминутную готовность
  • Пионер Космоса
  • Первые шаги к небосводу


  • Яндекс.Метрика