Рассказы о космосе, тайны планет, вселенная
Поиск по сайту:
Поиск



Рассказы о космосе

Биологические разведчики

Вселенная
Биологические разведчики Биологические разведчики помогли выяснить безопасную высоту полетов по орбите
Лучевая болезнь — спутник многих земных новшеств XX века. Но так уже получилось, что самые блестящие успехи нашего века сопровождаются этой болезнью.

Первая утрата — Мария Склодовская-Кюри. Тогда не знали, отчего она умерла. Дочь и зять ее — Ирен и Фредерик Жолио-Кюри — также жертвы этой болезни.

Рентген, радиоактивность, атомная энергия вызывали к жизни лучевую болезнь.

А теперь Космос. Космические излучения... Лучевая болезнь, результат радиоактивности, ионизации, к сожалению, сопутствует новым великим открытиям. Еще Пьер Кюри, и в помыслах не имея ни атомной бомбы, ни лучевой болезни, размышлял над темной стороной своего открытия.

«...Можно себе представить и то, что в преступных руках радий способен быть очень опасным, и в связи с этим можно задать такой вопрос: является ли познание тайн природы выгодным для человечества, достаточно ли человечество созрело, чтобы извлекать из него только пользу, или же это познание для него вредоносно? В этом отношении очень характерен пример с открытиями Нобеля: мощные взрывчатые вещества дали возможность производить удивительные работы. Но они же оказываются страшным орудием разрушения в руках преступных властителей, которые вовлекают народы в войны.

Я лично принадлежу к людям, мыслящим, как Нобель, а именно: что человечество извлечет из новых открытий больше блага, чем зла».

Всего несколько страничек, написанные немецким ученым Рентгеном, и изображение руки его жены взбудоражили физику, тряхнули химию и перевернули медицину. На снимке были изображены кости. Кости, а не поверхностная фактура кисти.

Послушать отчеты о рыбалке из дикой страны.
 
Читайте также:

  • Какие игрушки больше всего нужны малышкам
  • А вот как там работать?
  • Защита в Космосе
  • Лучевая болезнь, к сожалению, приобрела права гражданства
  • Великое открытие Х-лучей, или рентгеновые лучи


  • Яндекс.Метрика