Рассказы о космосе, тайны планет, вселенная
Поиск по сайту:
Поиск



Рассказы о космосе

Миллиард веков

Вселенная
Миллиард вековСкупой молился:
— Господи, ты велик и всемогущ! Что для тебя тысяча лет?
— Один миг.
— А тысяча золотых?
— Один грош.
— Так подари мне этот грош.
— Хорошо, подожди один миг.

По этой шкале «сотворение мира» произошло «за 5,5 мгновения — вернее, за 5508 лет до нашей эры» (один английский архиепископ уточнил: «В ночь на последний понедельник октября»).

Нынче сотворением и возрастом мира занимаются не сказочники, обыкновенные и церковные, а расцветающая наука космогония (и отчасти художник Жан Эффель). Мебель для офисов на заказ в Бишкеке можно заказать у нас.

Больше двухсот миллионов лет тратит Солнце, чтобы обернуться вокруг центра Галактики. Это, так сказать, галактический год. «Год» назад была мезозойская эра, время ящеров. Все человечество не просуществовало и двух «суток». Обычная человеческая жизнь — несколько «секунд».

Можно ли за эти секунды познать века — не наши, а чудовищные, галактические?..

Природа знать не знает о былом, Ей чужды наши призрачные годы...

Природа не знает. А человек хочет знать и узнает. Он читает в небесах, где прошлое и будущее вселенной описано подробно. Там, в космических глубинах, молодые звезды и пожилые планеты; солнца только зарождающиеся, возраста среднего, преклонного, угасающие. В них тысячекратно повторено то, что было с нашим Солнцем, Землей, другими мирами. И то, что будет. Миллиарды лет, как бы развернутые в пространстве...
Гам, в пространстве, обо всем рассказано. Только нелегко разглядеть...
 
Читайте также:

  • Есть ли жизнь на Марсе
  • Каково же количество планет во вселенной?
  • Далекие миры
  • Если объять необъятное
  • Только гипотезы...


  • Яндекс.Метрика