Рассказы о космосе, тайны планет, вселенная
Поиск по сайту:
Поиск



Рассказы о космосе

Пионер Космоса

Вселенная
Пионер Космоса В летопись подвигов человечества золотыми буквами вписано имя Юрия Алексеевича Гагарина — героя, открывшего новую эру в истории Земли...

Он родился гражданином Советского Союза в 1934 году. Как оказалось, весьма своевременно, чтобы первым попасть в Космос. Он был одним из самых здоровых и наилучшим образом сложенных людей во всей нашей стране. Ведь при выборе Первого принималось во внимание здоровье, рост, вес, возраст — все.

Гагарин — летчик-истребитель, а из их среды, как известно, выбирали кандидатов в космонавты. И наконец, первый посланец Земли в неведомые космические дали.

Его путь к первому космическому полету начался в Гжатском районе Смоленской области. Затем ремесленное училище в Люберцах. Специальность — формовщик-литейщик, пятый разряд. Одновременно школа рабочей молодежи. Индустриальный техникум в Саратове и в то же время аэроклуб. Авиационное училище в Оренбурге. И все с отличием, с грамотами. В 1957 году — летчик-истребитель. С 1960 года коммунист было «ДО».

Большинству людей обычно трудно определить, когда они подходят к кульминационному моменту своей жизни. А у многих его и совсем не бывает.

Единицы могут гордиться двумя вершинами, равными по значению, на своем жизненном пути. К ним, например, относится О. Пикар, который сконструировал стратостат и поставил на нем рекорд высоты (нелегка была дорога в Космос!), а уже в пятидесятых годах построил батискаф, побивший все рекорды на глубину погружения под воду.
Кульминационный момент в жизни Гагарина известен всем.
 
Читайте также:

  • Но за эти десять лет произошло многое
  • Звезды становятся ближе
  • Как летишь по отношению к Земле
  • С «Онегиным» — на орбиту
  • Калуга - Космос


  • Яндекс.Метрика